Dissertações/Teses

Clique aqui para acessar os arquivos diretamente da Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFS

2025
 Descrição 
 
  • MILENA DO NASCIMENTO SILVA
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE PEGADAS DE CARBONO, ÁGUA, ECOLÓGICA E FATORES
  • SOCIOECONÔMICOS,DE ESTILO DE VIDA E AMBIENTAIS EM MULHERES
  • USUÁRIAS DA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE
  • Orientador : DIVA ALIETE DOS SANTOS VIEIRA
  • Data: 27/05/2025
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • MILCA REGINA SOUZA RAMOS
  • Propriedades bioativas e aplicações tecnológicas da acerola
  • (Malpighia emarginata): revisão de escopo.
  • Data: 26/02/2025
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • RAFAELA NETO DOS SANTOS RODRIGUES
  • ALIMENTAÇÃO ESCOLAR QUILOMBOLA: UMA ANÁLISE NUTRICIONAL,
  • FITOQUÍMICA E DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE
  • Data: 25/02/2025
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • IARA SANTANA TARGINO
  • ANÁLISE DOS SETORES DE INFLUÊNCIA NA CONFORMAÇÃO DOS AMBIENTES
  • ALIMENTARES EM SERGIPE
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 24/02/2025
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • MARCELA ROCHA SANTOS
  • Efeito da suplementação de vitamina D na resistência à insulina e controle glicêmico
  • em mulheres com síndrome dos ovários policísticos: uma umbrella review de revisões
  • sistemáticas e metanálises de ensaios clínicos randomizados.
  • Orientador : ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA
  • Data: 20/02/2025
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • ROBERTA CRISTINA VIEIRA MENESES
  • ÍNDICE DE AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA DIETA: ESTUDO DE VALIDAÇÃO E PERSPECTIVA
  • PARA O DESENVOLVIMENTO DE UMA FERRAMENTA TECNOLÓGICA
  • Orientador : LILIANE VIANA PIRES
  • Data: 31/01/2025
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
2024
 Descrição 
 
  • DIERLEN FERREIRA DE SOUZA
  • CONSTIPAÇÃO FUNCIONAL EM CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO
  • DO AUTISMO (TEA), ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR
  • Orientador : KIRIAQUE BARRA FERREIRA BARBOSA
  • Data: 30/08/2024
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • FERNANDA GONÇALVES GAMA
  • Ganho de peso no diabetes mellitus gestacional e sua relação com desfechos materno-fetais
  • Orientador : DANIELLE GOES DA SILVA
  • Data: 29/08/2024
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • RANNA ADRIELLE LIMA SANTOS
  • Disponibilidade de produtos ultraprocessados no ambiente alimentar do consumidor
  • em um município de médio porte de Sergipe
  • Orientador : DIVA ALIETE DOS SANTOS VIEIRA
  • Data: 29/08/2024
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • LUANA FERREIRA ALVES
  • Efetividade de um programa de Educação Nutricional baseado no Guia Alimentar
  • brasileiro sobre o consumo de alimentos ultraprocessados e marcadores inflamatórios
  • em diabetes tipo 2: um ensaio clínico randomizado.
  • Orientador : LILIANE VIANA PIRES
  • Data: 23/08/2024
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • VANESSA MENESES COSTA
  • Manual das Cantinas Escolares Saudáveis: revisão e validação de conteúdo
  • Orientador : ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
  • Data: 15/08/2024
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • ISABEL SANTOS DE OLIVEIRA
  • Lacunas de conhecimento sobre Segurança Alimentar e Nutricional e Direito Humano
  • à Alimentação Adequada no Âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar:
  • Percepção dos atores sociais
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 30/07/2024
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • AMANDA CRISTINA ANDRADE DE SOUZA CAMPOS
  • PERCEPÇÕES DE PARTICIPANTES DE UM PROGRAMA DE ACONSELHAMENTO
  • NUTRICIONAL ONLINE BASEADO EM MUDANÇAS COMPORTAMENTAIS
  • Orientador : RAQUEL SIMOES MENDES NETTO
  • Data: 04/07/2024
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • MARIANA PASSOS CARREGOSA
  • (IN)SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM UMA COMUNIDADE QUILOMBOLA
  • TITULADA DO ESTADO DE SERGIPE: UMA ANÁLISE COMPARATIVA
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 12/04/2024
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • ADELSON ALVES DE OLIVEIRA JUNIOR
  • CRITÉRIOS GLIM PARA DIAGNÓSTICO DE DESNUTRIÇÃO EM PACIENTES HOSPITALIZADOS:
  • UM ESTUDO DE VALIDAÇÃO E VIABILIDADE
  • Orientador : RAQUEL SIMOES MENDES NETTO
  • Data: 22/03/2024
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • MARÍLIA PRUDENTE FREIRE LESSA
  • A formação da graduação em nutrição e a atuação na área de Saúde Coletiva.
  • Orientador : ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
  • Data: 29/02/2024
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • MAYCON GEORGE OLIVEIRA COSTA
  • TELECONSULTA DURANTE A PANDEMIA: VALIDAÇÃO DE QUESTIONÁRIO E
  • PERCEPÇÕES DOS NUTRICIONISTAS BRASILEIROS
  • Orientador : RAQUEL SIMOES MENDES NETTO
  • Data: 29/02/2024
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • CAMILA GOMES DANTAS MENESES
  • CARACTERIZAÇÃO DA MEMBRANA DA CASCA DO OVO DE GALINHA PARA PRODUÇÃO
  • DE MICROCÁPSULAS DE HIDROGEL PELA TÉCNICA DE GELIFICAÇÃO IÔNICA
  • Orientador : ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO PAGANI
  • Data: 30/01/2024
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • ISABELA GOMES CANUTO
  • MAPEAMENTO DE BOAS PRÁTICAS E ASSOCIAÇÃO COM INDICADORES SOCIOECONÔMICOS
  • NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO ESTADO DE SERGIPE
  • Data: 23/01/2024
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
2023
 Descrição 
 
  • JÉSSYCA TELES BARRETO
  • Validação de questionário para mapeamento de estratégias nutricionais no cuidado do diabetes tipo 2 e a percepção dos indivíduos sobre ações de educação alimentar baseadas no processamento dos alimentos no controle glicêmico
  • Orientador : LILIANE VIANA PIRES
  • Data: 27/11/2023
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • JORDANA NUNES DE OLIVEIRA
  • POTENCIAL PREBIÓTICO DA FARINHA DO SUB-PRODUTO DE UMBU-CAJÁ (SPONDIAS SPP).
  • Orientador : JANE DE JESUS DA SILVEIRA MOREIRA
  • Data: 16/10/2023
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • BEATRIZ DA CRUZ SANTOS
  • Avaliação da efetividade de uma intervenção nutricional baseada no grau de processamento dos alimentos para o controle metabólico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2
  • Orientador : LILIANE VIANA PIRES
  • Data: 29/08/2023
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • CATILÚCIA ARAUJO SANTANA
  • Desenvolvimento e validação de conteúdo de uma ferramenta de avaliação da qualidade da alimentação baseada na classificação NOVA para a população com diabetes mellitus tipo 2
  • Orientador : LILIANE VIANA PIRES
  • Data: 29/08/2023
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • ELIS REJANE ARAUJO SANTANA
  • FATORES ASSOCIADOS AO RISCO DE DOENÇAS DE TRANSMISSÃO HÍDRICA E ALIMENTAR EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLAR: PRIMEIRA AVALIAÇÃO NACIONAL
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 25/08/2023
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • CAROLINE DOS SANTOS MELO
  • EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE VITAMINAS NA MELHORA DA RESISTÊNCIA À INSULINA EM MULHERES COM SÍNDROME DE OVÁRIOS POLICÍSTICO (SOP): UMA REVISÃO SISTEMÁTICA E META ANÁLISE DE ENSAIOS CLÍNICOS RANDOMIZADOS
  • Orientador : ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA
  • Data: 01/08/2023
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • FRANCISMAYNE BATISTA SANTANA
  • IMPACTO DE PROTOCOLOS DE TELENUTRIÇÃO EM UM PROGRAMA DE ACONSELHAMENTO NUTRICIONAL ON-LINE NAS PRÁTICAS ALIMENTARES DE ADULTOS
  • Orientador : RAQUEL SIMOES MENDES NETTO
  • Data: 07/07/2023
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • KARLA GABRIELLE SALES FERNANDES
  • POLIMORFISMOS DE NUCLEOTÍDEO ÚNICO BMSI E TAQI NO GENE DO VDR E EXCESSO DE PESO GESTACIONAL
  • Orientador : DANIELLE GOES DA SILVA
  • Data: 06/07/2023
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • ÍNGRIDE RAMOS DE CARVALHO OLIVEIRA
  • PRÁTICAS ALIMENTARES E SEUS DESFECHOS NA QUALIDADE DO SONO DE UMA COMUNIDADE ACADÊMICA
  • Orientador : KIRIAQUE BARRA FERREIRA BARBOSA
  • Data: 27/06/2023
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • CLARA CECÍLIA RIBEIRO DE SÁ
  • Vigilância Alimentar e Nutricional para a Atenção Primária à Saúde: desenvolvimento e validação de um curso autoinstrucional a distância
  • Orientador : ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
  • Data: 16/06/2023
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • THABATA ZELICE DA CRUZ DE MORAES
  • PADRÕES ALIMENTARES SEGUNDO GRAU DE PROCESSAMENTO ENTRE PUERPÉRAS USUÁRIAS DA ATENÇÃO BÁSICA DE SAÚDE
  • Orientador : DANIELLE GOES DA SILVA
  • Data: 28/02/2023
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
2022
 Descrição 
 
  • BEATRIZ GOUVEIA MOURA
  • Interfaces entre a Saúde e a Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional: potencialidades e desafios da Vigilância Alimentar e Nutricional do Sistema Único de Saúde
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 16/11/2022
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • WANESSA MONTEIRO PASSOS
  • Cobertura do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional e a percepção dos profissionais que o executa: o caso de Sergipe.
  • Orientador : ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
  • Data: 11/11/2022
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • ALINE ROCHA REIS
  • VITAMINA D E ENVELHECIMENTO: DA SAÚDE ÓSSEA AO COMPROMETIMENTO COGNITIVO
  • Orientador : LILIANE VIANA PIRES
  • Data: 31/10/2022
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • VITÓRIA BARBOSA DOS SANTOS
  • EFEITOS DA DIETA DO MEDITERRÂNEO NA MICROBIOTA INTESTINAL DE INDIVÍDUOS COM EXCESSO DE PESO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA
  • Orientador : ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
  • Data: 31/10/2022
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • MILENA SILVA GENTIL
  • CIRURGIA BARIÁTRICA PARA O TRATAMENTO DA OBESIDADE E SUA ASSOCIAÇÃO COM O RISCO DE DISBIOSE INTESTINAL
  • Orientador : KIRIAQUE BARRA FERREIRA BARBOSA
  • Data: 26/10/2022
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • CRYSTIANNE SANTANA FRANCA
  • EFEITO DO EXTRATO ETANÓLICO DA CASCA DO RAMBUTAM (Nephelium lappaceum) SOBRE MARCADORES DE ESTRESSE OXIDATIVO E DANO MUSCULAR DE RATOS SUBMETIDOS AO TREINAMENTO RESISTIDO
  • Orientador : ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA
  • Data: 31/08/2022
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • CAROLINE SANTOS DE JESUS
  • PADRÕES ALIMENTARES DE ADOLESCENTES FORA DO PERÍODO ESCOLAR E SUA ASSOCIAÇÃO COM ASPECTOS SOCIOECONÔMICOS, DEMOGRÁFICOS E ESTADO NUTRICIONAL
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 30/08/2022
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • CYNTHIA BATISTA SANTOS
  • Consumo de seafood e suplementação de ácidos graxos de cadeia longa n-3 no declínio cognitivo associado ao genótipo APOE4 em adultos e idosos
  • Orientador : LILIANE VIANA PIRES
  • Data: 29/08/2022
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • MARCOS DA SILVA BRANDÃO
  • Tradução e adaptação cultural do questionário sobre motivo das escolhas alimentares de atletas (Athlete Food Choice Questionaire – AFCQ) para a língua portuguesa do Brasil
  • Orientador : RAQUEL SIMOES MENDES NETTO
  • Data: 05/08/2022
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • ANDRÉA COSTA GOÉS
  • Depressão pós-parto: relação com o consumo de ultraprocessados e outros fatores
  • Orientador : DANIELLE GOES DA SILVA
  • Data: 27/05/2022
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • KARLA PRISCILLA ALVES SOARES
  • PRÁTICAS DE SUSTENTABILIDADE EM UNIDADES PRODUTORAS DE REFEIÇÕES NO ESTADO DE SERGIPE
  • Orientador : ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
  • Data: 29/04/2022
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • LUCAS DE ANDRADE SANTOS
  • PADRÕES ALIMENTARES DE CARDÁPIOS EXECUTADOS NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SEUS DETERMINANTES: PRIMEIRO DIAGNÓSTICO NACIONAL ANTERIOR À LEI 11.947
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 28/04/2022
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • LARISSA SANTOS MARTINS
  • SATISFAÇÃO COM A AMAMENTAÇÃO ENTRE PUÉRPERAS DA REDE PÚBLICA DE SAÚDE
  • Orientador : DANIELLE GOES DA SILVA
  • Data: 01/04/2022
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • JULIANA RAMOS DA MOTA
  • PADRÕES ALIMENTARES ADOTADOS POR ADOLESCENTES DE ESCOLAS PÚBLICAS BRASILEIRAS E FATORES ASSOCIADOS: UM RECORTE DO QUE É CONSUMIDO DURANTE O HORÁRIO ESCOLAR
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 30/03/2022
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • MARCELA LARISSA COSTA
  • COMPORTAMENTO ALIMENTAR DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19: EXPLORANDO OS FATORES ASSOCIADOS E O FATOR PROTETOR DA ATIVIDADE FÍSICA
  • Orientador : RAQUEL SIMOES MENDES NETTO
  • Data: 08/03/2022
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • ULHIANA MENEZES BARBOSA
  • TÉCNICAS DIETÉTICAS NA REDUÇÃO DE POTÁSSIO EM ALIMENTOS PARA TERAPIA NUTRICIONAL DA DOENÇA RENAL CRÔNICA
  • Orientador : JANE DE JESUS DA SILVEIRA MOREIRA
  • Data: 25/02/2022
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • THAYNÁ BRUNELLE SOUZA CARVALHO
  • EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO COM ÓLEO DE LINHAÇA (Linum usitatissimum) NAS ALTERAÇÕES METABÓLICAS ASSOCIADAS A SÍNDROME DO OVÁRIO POLICÍSTICO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA
  • Orientador : ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA
  • Data: 23/02/2022
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
2021
 Descrição 
 
  • ISABELLA NASCIMENTO MENESES DE ALMEIDA
  • Programa de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) voltado à Assistência Social em Sergipe.
  • Orientador : ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
  • Data: 17/12/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • FERNANDA OLIVEIRA SOUZA
  • "HIDRADENITE SUPURATIVA: CARACTERIZAÇÃO DOS HÁBITOS DE VIDA, CONDIÇÕES DE SAÚDE E ALIMENTAÇÃO NO MANEJO COM A DOENÇA"
  • Orientador : ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
  • Data: 09/12/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • ERIK MICHEL RODRIGUES DE SOUZA
  • Análise da Cobertura do Sistema de Vilgilância Alimentar e Nutricional de Crianças Quilombolas do Brasil: Uma análise temporal de 2008 a 2019
  • Orientador : ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
  • Data: 08/12/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • NILAINE LIMA RODRIGUES
  • CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS E BIOLÓGICAS DO FRUTO DE Spondias tuberosa (UMBU)
  • Orientador : IZABELA MARIA MONTEZANO DE CARVALHO
  • Data: 30/11/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • LILIANE OLIVEIRA DOS SANTOS
  • AZEITE DE OLIVA PARA O TRATAMENTO DAS DOENÇAS INFLAMATÓRIAS INTESTINAIS EM MODELOS ANIMAIS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA
  • Orientador : ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
  • Data: 26/11/2021
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • DAMARES DE JESUS ALMEIDA
  • Associação do consumo de ultraprocessados e marcadores cardiometabólicos em gestantes
  • Orientador : DANIELLE GOES DA SILVA
  • Data: 27/08/2021
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • BEATRIZ PASSOS DE BRITO
  • Desempenho cognitivo em adultos mais velhos e seus fatores associados
  • Orientador : KIRIAQUE BARRA FERREIRA BARBOSA
  • Data: 30/07/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • JULIANA DE SOUZA OLIVEIRA
  • ESTUDO DE POLIMORFISMOS NOS GENES BMSI E TAQI DO RECEPTOR DE VITAMINA D E SUA RELAÇÃO COM A OBESIDADE EM INDIVIDUOS COM DIABETES TIPO 2
  • Orientador : LILIANE VIANA PIRES
  • Data: 29/07/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • CINTHIA FONTES DA SILVA SANTOS
  • Padrão alimentar e estado nutricional relativo ao magnésio e suas relações com o controle glicêmico de indivíduos com diabetes mellitus tipo 2
  • Orientador : LILIANE VIANA PIRES
  • Data: 28/07/2021
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • JÉSSIKA LARENSE SANTOS MENDONÇA
  • INCLUSÃO DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NOS LIVROS DIDÁTICOS DA REDE DE ENSINO PÚBLICA
  • Orientador : RENATA LOPES DE SIQUEIRA
  • Data: 22/07/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • ISABELA REIS DO NASCIMENTO
  • HIPOVITAMINOSE D E FATORES DE RISCO EMGESTANTES USUÁRIAS DA REDE BÁSICA DE SAÚDE DEARACAJU
  • Orientador : DANIELLE GOES DA SILVA
  • Data: 07/07/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • JÚLIA FRANCO MACIEL
  • COMPORTAMENTO ALIMENTAR E FATORES ASSOCIADOS EM PACIENTES COM TRANSTORNO MENTAL
  • Orientador : ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
  • Data: 26/02/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • MARIANNE NASCIMENTO ANDRADE
  • INIBIÇÃO DE BIOFILMES BACTERIANOS COMUNS EM INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS UTILIZANDO EXTRATOS DE Zingiber officinale Roscoe
  • Orientador : JANE DE JESUS DA SILVEIRA MOREIRA
  • Data: 24/02/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • RITA DE CÁSSIA LISBOA RIBEIRO
  • COMUNIDADE QUE SUSTENTA A AGRICULTURA: ELABORAÇÃO DE UM PLANO DE IMPLANTAÇÃO DE UM PROGRAMA DE CORRESPONSABILIDADE NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS
  • Orientador : ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
  • Data: 18/02/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • CASSIA BONFIM DE OLIVEIRA
  • Análise histórica do processo de aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar segundo critérios de priorização.
  • Orientador : RENATA LOPES DE SIQUEIRA
  • Data: 03/02/2021
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
2020
 Descrição 
 
  • LUANA EDLA LIMA
  • PERCEPÇÕES DE PARTICIPANTES DE UM PROGRAMA PARA PERDA DE PESO SOBRE ADESÃO E MANUTENÇÃO DE DIETA E EXERCÍCIO: UM ESTUDO QUALITATIVO
  • Orientador : RAQUEL SIMOES MENDES NETTO
  • Data: 16/12/2020
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • MARIANA MELO DE PAULA
  • ADESÃO DOS ESCOLARES AO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E SEUS FATORES ASSOCIADOS
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 11/12/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • TIAGO MARCEL SANTOS VILA-NOVA
  • Efeito do Extrato de Alho Envelhecido nos níveis pressóricos de pacientes hipertensos e a sua relação com a ingestão das vitaminas B6, B9 e B12
  • Orientador : KIRIAQUE BARRA FERREIRA BARBOSA
  • Data: 29/10/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • WASHINGTON SANTOS DA PAIXÃO
  • Efeitos do extrato aquoso de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) sobre marcadores metabólicos, composição corporal e histologia ovariana em modelo experimental da síndrome dos ovários policísticos
  • Orientador : ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA
  • Data: 31/08/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • ANELY VIEIRA DE MENEZES
  • Valor nutricional, perfil lipídico e compostos voláteis em amêndoas de licuri (Syagrus coronata) cozidas e secas.
  • Orientador : IZABELA MARIA MONTEZANO DE CARVALHO
  • Data: 28/08/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • DANIELE PINTO DE LIMA
  • Compostos Bioativos, Atividade Antioxidante In Vitro e Conteúdo de Minerais de Hortaliças Orgânicas e Convencionais Cultivadas em Sergipe
  • Orientador : IZABELA MARIA MONTEZANO DE CARVALHO
  • Data: 28/08/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • ISABELA SOUZA DE GOIS
  • ESTABILIDADE DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM SORVETE VEGANO DE MARACUJÁ-AMARELO (PASSIFLORA EDULIS) SUBMETIDO A CONGELAMENTOS ULTRARRÁPIDO (-80ºC) E LENTO (-18°C)
  • Orientador : ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO PAGANI
  • Data: 30/04/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • CAMILA DE JESUS SANTOS
  • FUNÇÃO TIREOIDIANA MATERNA E FATORES ASSOCIADOS EM GESTANTES DA REDE PÚBICA DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE ARACAJU, SERGIPE
  • Orientador : DANIELLE GOES DA SILVA
  • Data: 30/04/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • DAYANE FRANCIELY CONCEIÇÃO SANTOS
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE A OFERTA DE POLIFENÓIS E O GRAU DE PROCESSAMENTO DOS ALIMENTOS DE UM CARDÁPIO UNIVERSITÁRIO UTILIZANDO ESTATÍSTICA MULTIVARIADA
  • Orientador : IZABELA MARIA MONTEZANO DE CARVALHO
  • Data: 20/03/2020
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • DANIEL ALVES DE SOUZA
  • PERFIL DE COMPOSTOS VOLÁTEIS E ÁCIDOS GRAXOS DE DISTINTOS AZEITES DE OLIVA PRODUZIDOS EM MINAS GERAIS
  • Orientador : ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
  • Data: 28/02/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • JAMILES FRANCISCA DOS SANTOS
  • INVESTIGAÇÃO DO PERFIL BIOATIVO E BIOQUÍMICO DA POLPA DO FRUTO DO MANDACARU (Cereus jamacaru DC)
  • Orientador : JANE DE JESUS DA SILVEIRA MOREIRA
  • Data: 28/02/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • RAMARA KADIJA FONSÊCA SANTOS
  • POLIMORFISMO FOKI RS2228570 NO GENE DO RECEPTOR DA VITAMINA D, ESTADO NUTRICIONAL RELATIVO À ESSA VITAMINA E MAGNÉSIO E SUAS RELAÇÕES COM MARCADORES GLICÊMICOS E LIPÍDICOS EM INDIVÍDUOS COM DIABETES MELLITUS TIPO 2
  • Orientador : LILIANE VIANA PIRES
  • Data: 28/02/2020
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • RODRIGO DO NASCIMENTO LOPES
  • PADRÃO ALIMENTAR DO SERGIPANO: ENFOQUE NO GRAU DE PROCESSAMENTO DOS ALIMENTOS E PRESENÇA DE ALIMENTOS REGIONAIS
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 28/02/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • EVELYN HORANYI SILVA COSTA VASVÁRY
  • PADRONIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO DO AMENDOIM VERDE COZIDO EM SERGIPE
  • Orientador : JANE DE JESUS DA SILVEIRA MOREIRA
  • Data: 27/02/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • WILLIANY ISIS SANTOS
  • OPORTUNIDADES E DESAFIOS DA GESTÃO PÚBLICA MUNICIPAL PARA EFETIVAÇÃO DO SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO ESTADO DE SERGIPE, BRASIL
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 13/02/2020
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
2019
 Descrição 
 
  • IANNE MORAES LIMA DO AMÔR
  • INFLUÊNCIA DA INCORPORAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (OCIMUM BASILICUM L.) NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ACEITABILIDADE DE AZEITES DE DOIS VARIETAIS DISTINTOS
  • Orientador : ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
  • Data: 27/11/2019
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • JAMILLE CARÔSO ANDRADE
  • A PARTICIPAÇÃO CALÓRICA DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS EM LANCHEIRAS DE PRÉ-ESCOLARES E A SUA ASSOCIAÇÃO COM ATITUDES PARENTAIS
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 25/09/2019
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • DIANA SANTOS SOUZA
  • QUESTIONÁRIO DE FREQUÊNCIA ALIMENTAR DE ALIMENTOS COM ALTO TEOR DE SÓDIO: USO DO MÉTODO DAS TRÍADES NA SUA VALIDAÇÃO
  • Orientador : KIRIAQUE BARRA FERREIRA BARBOSA
  • Data: 23/09/2019
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • MILENE DE ABREU SOUZA
  • CARACTERIZAÇÃO E MODELAGEM ESTATÍSTICA DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM CARDÁPIOS DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DA EDUCAÇÃO INFANTIL EM SERGIPE
  • Orientador : IZABELA MARIA MONTEZANO DE CARVALHO
  • Data: 30/08/2019
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • NAYANE SANTIAGO BARRETO
  • ANÁLISE DA EXPERIÊNCIA DE APRENDIZAGEM MEDIADA POR METODOLOGIAS ATIVAS NO CONTEXTO DA DISCIPLINA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL.
  • Orientador : RENATA LOPES DE SIQUEIRA
  • Data: 29/08/2019
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • ANDREZA DE SANTANA SANTOS
  • ATIVIDADE ANTIOXIDANTE, ANTI-INFLAMATÓRIA E PERFIL FÍSICO-QUÍMICO DO RAMBUTAN (Nephelium lappaceum)
  • Orientador : ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA
  • Data: 31/07/2019
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • VIVIANE MARTINS BARROS
  • INFLUÊNCIA DO PROCESSO DE SECAGEM NOS TEORES DE COMPOSTOS BIOATIVOS E ANTINUTRICIONAIS EM FARINHA DE RESÍDUO DE FRUTAS.
  • Orientador : JANE DE JESUS DA SILVEIRA MOREIRA
  • Data: 26/07/2019
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • GABRIELLI BARBOSA DE CARVALHO
  • ESTUDO DO SNP A35C NO GENE DA SOD-1 (RS2234694), STATUS DE ZINCO, PADRÃO ALIMENTAR E RISCO CARDIOVASCULAR EM INDIVÍDUOS COM DIABETES MELLITUS TIPO 2
  • Orientador : LILIANE VIANA PIRES
  • Data: 22/07/2019
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • LAÍS ANDRADE DOS ANJOS
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE NEOFOBIA ALIMENTAR, ESCOLARIDADE MATERNA, PRÁTICAS PARENTAIS E PADRÃO ALIMENTAR DE PRÉ-ESCOLARES DE ARACAJU
  • Orientador : DANIELLE GOES DA SILVA
  • Data: 19/07/2019
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • FELIPE GARCEZ DE CARVALHO
  • ESTRESSE OXIDATIVO E DESEMPENHO FISICO APÓS EXERCÍCIO EXTENUANTE: COMPARAÇÃO ENTRE VEGANOS E ONÍVOROS
  • Orientador : RAQUEL SIMOES MENDES NETTO
  • Data: 19/07/2019
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • ANGELINA CRUZ RODRIGUES
  • ELABORAÇÃO DE UMA CERTIFICAÇÃO PARA CANTINAS ESCOLARES COM VISTAS À PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA NAS ESCOLAS BRASILEIRAS
  • Orientador : ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
  • Data: 23/05/2019
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
2018
 Descrição 
 
  • BRUNA PINHEIRO ARAGÃO
  • PITAYA (HYLOCEREUS POLYRHIZUS): CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO E EFEITO HEPATOPROTETOR EM MODELO ANIMAL
  • Orientador : ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
  • Data: 30/11/2018
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • NAYARA BISPO MACÊDO
  • PIMENTA ROSA (Schinus terebinthifolius Raddi): COMPOSTOS PRESENTES NOS FRUTOS E SUAS ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIA
  • Orientador : ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA
  • Data: 10/10/2018
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • TATIANA CANUTO SILVA
  • PERCEPÇÃO DE FAMÍLIAS DO AGRESTE BRASILEIRO SOBRE OS EFEITOS DE EQUIPAMENTOS HÍDRICOS EM SUAS VIDAS
  • Orientador : ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
  • Data: 10/09/2018
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • LAYANNE NASCIMENTO FRAGA
  • COMPOSTOS BIOATIVOS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE, E CITOTOXIDADE DA CASCA E POLPA DA PITOMBA (Talisia esculenta ST. HIL. Radlk).
  • Orientador : IZABELA MARIA MONTEZANO DE CARVALHO
  • Data: 31/07/2018
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • BRUNA NABUCO FREIRE SIQUEIRA
  • DIFICULDADE ALIMENTAR EM PRÉ-ESCOLARES
  • Orientador : DANIELLE GOES DA SILVA
  • Data: 27/07/2018
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • JAMYLLE ARAUJO ALMEIDA
  • EFEITO DA DIETA HIPERPROTEICA ASSOCIADA AO EXERCÍCIO FÍSICO SOBRE MARCADORES INFLAMATÓRIOS EM MULHERES PÓS-MENOPAUSA.
  • Orientador : RAQUEL SIMOES MENDES NETTO
  • Data: 18/07/2018
  • Dissertação
  • Mostrar Resumo
 
 
  • ADRIANA CORREIA DOS SANTOS
  • DIAGNÓSTICO SITUACIONAL E PROPOSIÇÃO DE MODELO TEÓRICO PARA A IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA NACIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM SÃO CRISTÓVÃO, SERGIPE
  • Orientador : SILVIA MARIA VOCI
  • Data: 03/07/2018
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo
 
 
  • LAÍS PRISCILA CAVALCANTE FERREIRA
  • MICROENCAPSULAÇÃO DE EXTRATO DE BETERRABA PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA
  • Orientador : ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO PAGANI
  • Data: 01/03/2018
  • Dissertação
  • Visualizar Dissertação/Tese  Mostrar Resumo